Вход в систему

Игра «Зов долга» имеет продолжение под названием « Современная Война». Начинается третья часть стого места, где закончилась предыдущая вторая. Прайс находит врача для раненого Мак Тавиша и его удается спасти. Здесь же Прайс знакомится с Юрием, новым главным героем треьей части игры.

Русский десант высаживается в Нью-Йорке. Российско-американская война продолжается. В войну втягивается и Европа. На крыше фондовой биржи в Нью-Йорке, установили генератор помех. Связь с авиацией прервана. Спецназовский отряд «Дельта» получает приказ о ликвидации генератора. После выполнения данного приказа отряд, берет участие в новой операции. В ходе проведенных действий удается захватить штабной корабль российского флота. В это время боевики Макарова, подвергают атаке Индийскую базу ОТГ – 141, где находятся Мак Тавиш и Прайс. Юрий по приказу Прайса, защищает Соупа, и расчищает дорогу к вертолету, с помощью боевого робота. Атака отбита, наши герои спасаются бегством. Правительства обеих воюющих сторон, в виду затяжной войны, принимают решение о заключении мирного договора. Конференцию проведут в Гамбурге. При перелете на президентский авиалайнер, в котором находился Борис Воршевский и его дочь, захвативают вояки Макарова. Ил – 96 вынужден произвести аварийную посадку, здесь их уже ждут боевики Макарова. Высылают эвакуационные вертолеты, в одном из них за президентом прилетел и сам Макаров. Он требует от президента передачи кода ядерных ракет для их запуска. Воршевский не дает коды, тогда Макаров пытается захватить дочь президента, что бы заставить Воршевского пойти на уступки. Алену успели спрятать в Берлине.

Прайс узнает о тайном грузе для Макарова, но попытка захвата груза не увенчалась успехом.

Груз благополучно прибыл в Лондон, где его уже поджидает отряд SAS. Завязывается бой, большинство бандитов уничтожено. Спецназ продолжает операцию по захвату таинственного груза, в ходе которой 4 грузовика взрываются. О том, как развивались события далее, вы узнаете сами, поиграв в эту игру.